Леонид Левин Контакты

Леонид Левин встретился с мэром Пензы и работниками оборонных предприятий

11 июля 2016 16:00

Утро понедельника 11 июля началось для прибывшего в Пензу депутата Госдумы Леонида Левина со встречи с мэром города — Виктором Кувайцевым.

В присутствии прессы Леонид Левин коротко рассказал о себе и об истории своего знакомства с губернатором Иваном Александровичем Белозерцевым – познакомились полтора года назад в Москве, после чего Леонид Левин оказывал помощь в лоббировании интересов области в столице. Также депутат рассказал о своей работе в штабе Общероссийского народного фронта – там Леонид Левин курировал выполнение «майских указов» Президента в Пензенской области.

Затем Виктор Кувайцев и Леонид Левин обсудили актуальные вопросы развития Пензы. По словам мэра, одной из самых серьезных проблем на сегодня является расселение жильцов из ветхого и аварийного жилья в новостройки. Если до 2015 года муниципалитет оплачивал лишь 15% всех затрат, то теперь – 50%. Зачастую городские власти просто не в силах выполнить все свои обязательства по реализации программы расселения ветхого и аварийного жилья. Между тем, как сообщил мэр Пензы, до 2017 года, когда заканчивается действие программы, нужно расселить еще 70 домов. В связи с этим Виктор Кувайцев обратился к Леониду Левину как к депутату Госдумы с просьбой помочь в продлении срока действия программы и перераспределении доли финансовой ответственности муниципального и федерального бюджетов.

Леонид Левин пообещал сделать все возможное для того, чтобы помочь городским властям Пензы. «Я переговорю с членами правительства в ближайшее время по этому вопросу», – сказал депутат.

Затем Леонид Левин и сопровождавшие его лица направились в администрацию Октябрьского района Пензы, где депутат встретился с и.о. главы Октябрьского района Евгением Гусейновым и обсудил с ним проблемы благоустройства района. В том числе обсуждались и проблемы создания надлежащей инфраструктуры микрорайона «Заря» – того самого, где получают квартиры люди, которых расселяют из ветхого и аварийного жилья.

После этого Леонид Левин посетил три пензенских предприятия, на которых у него состоялись встречи с работниками: оборонные заводы «Электроприбор» и «Рубин» и производственное объединение «ЭВТ», занимающееся выпуском бытовой техники.

В ходе встреч пензенцы задавали Леониду Левину самые разные вопросы, касающиеся его партийной принадлежности, его отношений с губернатором и планов по дальнейшей работе в области, повышения пенсионного возраста, улучшения состояния областных дорог и даже организации работы школ – чтобы избежать по возможности обучения в две смены.

Леонид Левин ответил на все вопросы и пообещал работникам пензенских предприятий, что эти встречи — далеко не последние.

Кроме того, как сообщил Леонид Левин, как только он официально станет кандидатом в депутаты Государственной Думы от Пензенской области, в Пензе будет открыта общественная приемная Леонида Левина, куда сможет обратиться любой желающий.

ключевые слова: Мероприятия
Поделиться новостью:

Другие новости